Die besten Obstsorten für selbstgemachten Most und frische Säfte.
Hier finden Sie eine Vielzahl von Obstsorten, aus denen sich erfrischende Säfte, süß-herbe Moste oder köstliche Marmeladen herstellen lassen. Vom typischen Mostapfel über saftige Birnen und süße Kirschen bis hin zu aromatischen Trauben - lassen Sie sich von den vielfältigen Möglichkeiten inspirieren. Tauchen Sie ein in die Welt alter und beliebter Obstsorten und verwandeln Sie Ihre Lieblingsfrüchte in wunderbare Geschmackserlebnisse.
Die Vielfalt der Obstsorten - Ernten, probieren, kombinieren.

Apfel
Entdecken Sie die Vielfalt der alten Mostapfelsorten! Vom Bittenfelder bis zum saftigen Gewürzluiken - Äpfel bieten eine breite Palette an Aromen und Geschmacksrichtungen.
Zu den Apfelsorten
Birne
Tauchen Sie ein in die Welt der Birnen! Von der saftigen Weinbirne bis zur edlen Champagner-Bratbirne - Birnen bieten eine köstliche Vielfalt an Geschmack und Textur.
Zu den Birnensorten
Weintraube
Genießen Sie die süße Verführung der Trauben! Von knackig-grünen Trauben bis hin zu intensiv roten Sorten - erfahren Sie mehr über die verschiedenen Rebsorten.
Zu den Rebsorten
Kirsche
Erleben Sie den fruchtigen Geschmack der Sauerkirsche! Kirschen eignen sich sehr gut zur Herstellung von Kirschlikör und Obstwein. Entdecken Sie die Kirschsorten.
Zu den Kirschsorten
Quitte
Mit ihrem intensiven Aroma sind Quitten ein wahrer Genuss. Erfahren Sie mehr über die Quittensorten und welche sich für Quittengelee oder Quittenwein eignen.
Zu den Quittensorten
Zwetschge
Ob Katinka oder saftige Hauszwetschge - Zwetschgen sind vielseitig verwendbar. Neben Saft werden sie auch zum Backen, Brennen oder Einkochen verwendet.
Zu den Zwetschgensorten
Johannisbeere
Erleben Sie die fruchtige Frische von roten und schwarzen Johannisbeeren! Die Beeren verleihen Säften und Marmeladen einen unvergleichlichen Geschmack.
Zu den Johannisbeersorten
Brombeere.
Brombeeren sind reich an Vitaminen und Antioxidantien. Lernen Sie die Brombeersorten kennen, die sich zu Saft und Marmelade verarbeiten lassen.
Zu den Brombeersorten